2017학년도 2학기 등록금납부안내

2017.08.01 13:33

admin 조회 수:4106

2017학년도 2학기 재학생 등록금 납부 안내

 

1. 등록금 내역

학 과

수 업 료

비 고

토목.소방구조구급.자동차

2,650,000

※ 국가장학감면 및

교내장학감면 금액은

교학처로 문의바랍니다.

(371-3022)

경찰경호.미술치료.사회복지(주.야)

의료복지행정

호텔카지노경영.크루즈승무원

2,194,000

간호

3,019,000

스포츠복지. 호텔조리

2,385,000

사회복지학과(전공심화)

1,645,000

2. 등록일정

    가. 등록기간 : 2017.8.21(월) ~ 8.25(금)

    나. 납부장소

구    분

납  부  장  소

대  상  자 

은행창구납부

신한은행, 농협, 우체국 전국지점

 - 재학생

카드수납

신한카드홈페이지

- 분할납부자 제외

등록금 분할납부

무통장 입금

 - 경제적 어려움 있는 자

 - 세부사항 아래 참조

 

3. 등록금 납부방법

    가. 가상계좌를 이용하여 납부하는 경우

대학홈페이지 인트라넷에서 고지서를 조회 후 출력하여 납부

       학생별로 각기 다른 계좌번호가 부여되므로, 반드시 본인의 등록금고지서에 명시된

가상계좌번호(예금주 : 본인)로 입금되어야 하며 보내는 사람은 학생명의가 아니어도

관계 없습니다.

       전국 모든 은행의 창구, 인터넷뱅킹, 폰뱅킹, CD/ATM 등을 이용하여 등록금

고지서에 명시된 학생 개인별 가상계좌로 입금

       납부가능시간 :  은행영업시간09:00~17:00(인터넷뱅킹 및 폰뱅킹 포함) 신한은행은 시간제한없음

    나. 은행에 방문하여 납부하는 경우

        등록금고지서를 가지고 은행에 직접 방문하여 납부하시면 됩니다.

        수납은행 : 신한은행, 농협, 우체국 전국지점

다. 신용카드 납부

대상카드 : 신한카드

납부방법 :

1) 신한은행 전국지점 납부 : 은행 창구에서 학번 제시 후 납부

2) 신한카드 홈페이지(http://www.shinhancard.com) 검색창에서 “대학등록금”

검색 (신한 앱카드 납부가능) 또는 신한카드 콜센타 (1544-7000)로 문의

3) 이용혜택 : 2~3개월 무이자 할부 가능

이용시간 : 시간제한 없음 (휴일 가능)

 

라. 등록금 분할납부

     신청대상 : 경제적으로 어려움이 있거나, 기타 사정으로 인하여 등록금 일시납부가 어려운

학생

    신청기간 : 2017.8.21(월)~8.25(금)

1차등록금액 : 장학금을 공제한 실납부 금액의 1/4 해당금액

납부기간 : 2017.8.21(월)~8.25(금)

    신청방법 납부절차

        1) 학과장 및 지도교수의 확인을 받아 총무처 등록담당자에게 접수

        2) 1회차 분납은 필히 본 등록기간 중에 납부하여야 합니다.

        3) 신청횟수는 4회 균등 분할

수납은행 : 신한은행 100-030-173524 예금주:세경대학교

반드시 “학생이름으로 납부

    유의사항

        1) 분할납부 신청 후 기한 내(추가등록까지) 1차 납부금을 납부하지 않을

             경우 분할납부 신청이 자동 취소됩니다.

        2) 학적변동(일반휴학, 입대휴학, 자퇴) 사유 발생 시 미납부한 등록금

             잔액은 필히 납부해야 합니다.

        3) 분할납부 연체 시 다음 학기 분할납부 승인이 거절될 수 있습니다.

        4) 납부 마감일까지 등록금을 완납하지 못했을 경우, 학칙에 의거  미등록 제적 처리됩니다.

 

4. 주요 관련부서 연락처

업  무  내  용

부  서  명

전화번호 안내

등록금 수납 관련

총 무 처

033-371-3053

장학금.학자금융자 관련

교 학 처

033-371-3022

학생회비 및 졸업앨범 통학버스관련

교 학 처

033-371-3022

기숙사 관련

기 숙 사

033-371-3061

 

 

2017 년  8 월  1 일

 

세 경 대 학 교 총 장 최 석 식