2014 전국 대학생 버섯요리 경연대회

2014.05.22 15:15

admin 조회 수:6073

제목 없음.jpg

Ⅰ 행사 개요
 ○ 일 소 : 2014. 6. 13(금), 14:00~15:30 (약90분간) ○ 장 소 : 서울 서초구 양재동 농협하나로클럽(양재점) 
 ○ 내 용 : 국내에서 재배되는 식용버섯을 활용한 요리 경연
 (※표고, 느타리, 새송이, 양송이, 팽이버섯에 한함)
 ○ 주 최 : 농협 버섯전국협의회, 한국버섯생산자연합회
 ○ 후 원 : 농림축산식품부, 농촌진흥청, 농협중앙회
 ○ 주 관 : 숙명여자대학교 한국음식연구원 
Ⅱ 추진 일정
○ 2014. 5.1 ~ 5.23 : 요리경연 출전 신청 접수
○ 2014. 5.28 : 본선 경연팀 확정 및 공지(참가신청서 및 출품요리 설명서로 1차 심사)
○ 2014. 6.13(14:00~15:30) : 본선 경연(1차 심사 통과한 20팀)
 ※ 본선 경연 시 창작요리 1점(참가신청서에 기재한 요리)과 지정요리 1점(버섯밥)을 출품 
Ⅲ 참가 신청 ○ 참가대상 : 전국 대학생 누구나 지원 가능 
 ○ 참가인원 : 경연 신청자 중 1차 서류심사를 통하여 본선 경연팀 20팀 선발
 - 팀당 보조인원은 2명까지 참여 가능
 ○ 참 가 비 : 무료(본선 경연 팀에게는 재료비 10만원 지원)
 ○ 출품요리 : 국내에서 재배되는 버섯(표고, 느타리, 새송이, 양송이, 팽이버섯)을 
 활용한 음식
 - 대중에게 보급이 용이하고 단체급식 활용 및 상품화가 가능한 창의적 음식
 ○ 신청서류 : 참가신청서+출품요리설명서(레시피+사진)
 - 공지사항 첨부파일 다운로드
 ○ 접수방법 : 내방, 우편, 인터넷 등(5.23, 17:00까지)
 - 우편, 방문접수 : (우)140-742 서울시 용산구 청파로47길 100 숙명여자대학교 
 한국음식연구원
 - E-mail접수 : smkf@sm.ac.kr
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 제19회 강원관광 서비스 경진대회 안내 admin 2021.11.01 7083
공지 2021학년도 2학기 2차 국가장학금 및 국가근로장학금 신청 안내 admin 2021.08.17 8597
공지 2021학년도 1학기 휴ㆍ복학 안내 admin 2021.08.09 8878
공지 2021학년도 2학기 재학생 등록기간 관련 안내 admin 2021.08.02 8376
공지 2021학년도 2학기 1차 국가장학금 신청 일정 안내 admin 2021.05.14 12232
462 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내 admin 2021.05.14 1320
461 2021 KOREA 월드푸드 챔피언십 안내 admin 2021.08.09 1531
460 2021학년도 1학기 기숙사 입소 안내(신입생 및 재학생) admin 2021.01.22 1667
459 2021학년도 2학기 기숙사 입소 안내(재학생) admin 2021.08.02 1711
458 2020학년도 학기 강의평가 실시 및 성적열람(성적이의신청) 기간 안내 file admin 2020.07.10 2127
457 2020학년도 1학기 국가장학금 및 국가근로장학금 2차 신청 일정 연장 안내 file admin 2020.03.11 2763
456 제13회 전국 연음식 경연대회 안내 file admin 2019.08.23 3124
455 2020학년도 1학기 재학생 등록기간 관련 안내 file admin 2020.02.12 3436
454 2018년 제 1회 전국 대학생 육우 요리대회 안내 file admin 2018.10.17 3492
453 2019학년도 신입생오리엔테이션 일정 안내 file admin 2019.03.04 3764
452 제3회 전국 여수 수산물 음식경연대회 안내 file admin 2019.08.23 3771
451 2018년 제9회 창녕마늘&양파요리경연대회 안내 file admin 2018.09.04 3799
450 K-FOOD CONTEST 2019 “ 한국의 장맛 요리경연대회" 안내 file admin 2019.08.23 3899
449 제 4회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트 file admin 2019.05.02 3901
448 2018년 제7회 달성[향토·전통]음식 경연대회 안내 file admin 2018.09.18 3920
447 2018년 제2회 원주 대표음식 개발 전국 요리경연대회 file admin 2018.09.03 4021
446 2019학년도 1학기 휴ㆍ복학 안내 file admin 2019.02.07 4064
445 2018년 제7회 전국 우리밀 요리경연대회 file admin 2018.09.03 4076
444 제 20회 음성품바축제 품바비빔밥레시피 경연대회 안내 file admin 2019.05.02 4079
443 2019학년도 1학기 국가장학금 및 국가근로장학금 2차 학생신청 안내 file admin 2019.01.28 4081