2014 전국 대학생 버섯요리 경연대회

2014.05.22 15:15

admin 조회 수:6068

제목 없음.jpg

Ⅰ 행사 개요
 ○ 일 소 : 2014. 6. 13(금), 14:00~15:30 (약90분간) ○ 장 소 : 서울 서초구 양재동 농협하나로클럽(양재점) 
 ○ 내 용 : 국내에서 재배되는 식용버섯을 활용한 요리 경연
 (※표고, 느타리, 새송이, 양송이, 팽이버섯에 한함)
 ○ 주 최 : 농협 버섯전국협의회, 한국버섯생산자연합회
 ○ 후 원 : 농림축산식품부, 농촌진흥청, 농협중앙회
 ○ 주 관 : 숙명여자대학교 한국음식연구원 
Ⅱ 추진 일정
○ 2014. 5.1 ~ 5.23 : 요리경연 출전 신청 접수
○ 2014. 5.28 : 본선 경연팀 확정 및 공지(참가신청서 및 출품요리 설명서로 1차 심사)
○ 2014. 6.13(14:00~15:30) : 본선 경연(1차 심사 통과한 20팀)
 ※ 본선 경연 시 창작요리 1점(참가신청서에 기재한 요리)과 지정요리 1점(버섯밥)을 출품 
Ⅲ 참가 신청 ○ 참가대상 : 전국 대학생 누구나 지원 가능 
 ○ 참가인원 : 경연 신청자 중 1차 서류심사를 통하여 본선 경연팀 20팀 선발
 - 팀당 보조인원은 2명까지 참여 가능
 ○ 참 가 비 : 무료(본선 경연 팀에게는 재료비 10만원 지원)
 ○ 출품요리 : 국내에서 재배되는 버섯(표고, 느타리, 새송이, 양송이, 팽이버섯)을 
 활용한 음식
 - 대중에게 보급이 용이하고 단체급식 활용 및 상품화가 가능한 창의적 음식
 ○ 신청서류 : 참가신청서+출품요리설명서(레시피+사진)
 - 공지사항 첨부파일 다운로드
 ○ 접수방법 : 내방, 우편, 인터넷 등(5.23, 17:00까지)
 - 우편, 방문접수 : (우)140-742 서울시 용산구 청파로47길 100 숙명여자대학교 
 한국음식연구원
 - E-mail접수 : smkf@sm.ac.kr
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 제19회 강원관광 서비스 경진대회 안내 admin 2021.11.01 7048
공지 2021학년도 2학기 2차 국가장학금 및 국가근로장학금 신청 안내 admin 2021.08.17 8563
공지 2021학년도 1학기 휴ㆍ복학 안내 admin 2021.08.09 8840
공지 2021학년도 2학기 재학생 등록기간 관련 안내 admin 2021.08.02 8346
공지 2021학년도 2학기 1차 국가장학금 신청 일정 안내 admin 2021.05.14 12189
461 2014 제 6회 수원 전국요리 경연대회 참가안내 file admin 2014.08.26 13001
460 2020년도 국가기술자격검정 상반기 시행공고 file admin 2019.12.20 12182
459 2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내 file admin 2020.02.18 10500
458 제4회 한국사찰음식 경연대회 안내 file admin 2020.04.13 10437
457 제5회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트 & 쿠킹쇼 안내 file admin 2020.05.04 10303
456 2015-1학기 하계 산학실습 안내(노보텔앰버서더강남) file admin 2015.05.08 10237
455 2017년 국가기술 자격증 시험 일정 안내 file admin 2017.01.04 10179
454 2015 전주비빔밥축제 전국요리경연대회 file admin 2015.10.01 10179
453 2015-1학기 하계 산학실습 안내(르네상스서울호텔 ) file admin 2015.04.09 10178
452 2018년 취업성공패키지 참여자 모집안내 file admin 2018.04.20 9990
451 2016 대한민국 라면박람회 file admin 2016.04.14 9950
450 2018년 대한민국 국제요리&제과경연대회 안내 file admin 2018.03.08 9758
449 2015-1학기 하계 산학실습 안내(JW메리어트 ) file admin 2015.05.04 9695
448 2015 제 14회 음식 맛자랑 경연 대회 참가자 모집 file admin 2015.08.25 9683
447 2018-1 하계 실습 안내(쏠비치호텔&리조트) file admin 2018.04.09 9642
446 2015 제 2회 정서진 중앙시장 요리조리 요리경연대회 file admin 2015.05.26 9633
445 2017년 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내 file admin 2017.03.02 9566
444 2015 기장 대표음식 요리대회 file admin 2015.09.09 9506
443 2015-1학기 하계 산학실습 안내(그랜드힐튼서울호텔 ) file admin 2015.04.20 9432