2014 전국 대학생 버섯요리 경연대회

2014.05.22 15:15

admin 조회 수:6067

제목 없음.jpg

Ⅰ 행사 개요
 ○ 일 소 : 2014. 6. 13(금), 14:00~15:30 (약90분간) ○ 장 소 : 서울 서초구 양재동 농협하나로클럽(양재점) 
 ○ 내 용 : 국내에서 재배되는 식용버섯을 활용한 요리 경연
 (※표고, 느타리, 새송이, 양송이, 팽이버섯에 한함)
 ○ 주 최 : 농협 버섯전국협의회, 한국버섯생산자연합회
 ○ 후 원 : 농림축산식품부, 농촌진흥청, 농협중앙회
 ○ 주 관 : 숙명여자대학교 한국음식연구원 
Ⅱ 추진 일정
○ 2014. 5.1 ~ 5.23 : 요리경연 출전 신청 접수
○ 2014. 5.28 : 본선 경연팀 확정 및 공지(참가신청서 및 출품요리 설명서로 1차 심사)
○ 2014. 6.13(14:00~15:30) : 본선 경연(1차 심사 통과한 20팀)
 ※ 본선 경연 시 창작요리 1점(참가신청서에 기재한 요리)과 지정요리 1점(버섯밥)을 출품 
Ⅲ 참가 신청 ○ 참가대상 : 전국 대학생 누구나 지원 가능 
 ○ 참가인원 : 경연 신청자 중 1차 서류심사를 통하여 본선 경연팀 20팀 선발
 - 팀당 보조인원은 2명까지 참여 가능
 ○ 참 가 비 : 무료(본선 경연 팀에게는 재료비 10만원 지원)
 ○ 출품요리 : 국내에서 재배되는 버섯(표고, 느타리, 새송이, 양송이, 팽이버섯)을 
 활용한 음식
 - 대중에게 보급이 용이하고 단체급식 활용 및 상품화가 가능한 창의적 음식
 ○ 신청서류 : 참가신청서+출품요리설명서(레시피+사진)
 - 공지사항 첨부파일 다운로드
 ○ 접수방법 : 내방, 우편, 인터넷 등(5.23, 17:00까지)
 - 우편, 방문접수 : (우)140-742 서울시 용산구 청파로47길 100 숙명여자대학교 
 한국음식연구원
 - E-mail접수 : smkf@sm.ac.kr
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 제19회 강원관광 서비스 경진대회 안내 admin 2021.11.01 7045
공지 2021학년도 2학기 2차 국가장학금 및 국가근로장학금 신청 안내 admin 2021.08.17 8562
공지 2021학년도 1학기 휴ㆍ복학 안내 admin 2021.08.09 8838
공지 2021학년도 2학기 재학생 등록기간 관련 안내 admin 2021.08.02 8344
공지 2021학년도 2학기 1차 국가장학금 신청 일정 안내 admin 2021.05.14 12186
457 2021 KOREA 월드푸드 챔피언십 안내 admin 2021.08.09 1519
456 2021학년도 2학기 기숙사 입소 안내(재학생) admin 2021.08.02 1699
455 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내 admin 2021.05.14 1320
454 2021학년도 1학기 재학생 등록기간 관련 안내 admin 2021.02.10 5767
453 2021학년도 1학기 국가장학금 2차 신청 일정 안내 admin 2021.02.08 5433
452 2021학년도 1학기 신입생 등록기간 관련 안내 admin 2021.02.03 6004
451 2021학년도 1학기 기숙사 입소 안내(신입생 및 재학생) admin 2021.01.22 1664
450 2020학년도 국가근로장학금 동계방학 집중근로 프로그램 참여 안내 file admin 2020.11.18 5942
449 2021학년도 1학기 1차 국가장학금 및 국가근로장학금 학생신청 안내 file admin 2020.11.18 6644
448 2020 관광산업 온라인 일자리박람회 개최 file admin 2020.11.04 8393
447 제18회 강원관광 서비스 경진대회 안내 file admin 2020.10.28 5981
446 2020 KOREA 월드푸드 챔피언십 안내 file admin 2020.10.05 6092
445 SEUOL FOOD JOB FAIR 2020 (2020 서울국제식품산업대전) file admin 2020.09.09 7871
444 2020학년도 2학기 국가장학금 2차 학생신청 안내 file admin 2020.08.24 6840
443 2020학년도 2학기 재학생 등록기간 관련 안내 file admin 2020.08.05 9182