2017년 제 4회 순천의맛! 음식경연대회
2017.04.27 19:01
행 사 명 :『2017 순천닭구이, 세상을 날다!! 제4회 순천의맛! 음식경연대회』
일 시 : 2017. 5. 28.(일) 14:00 ~ 18:00
행사장소 : 순천시 중앙로(푸드아트페스티벌 행사장 내)
1. 공고기간 : 2017. 4. 5.(수) ~ 5. 4.(목)
※당초 : 2017. 4. 5. ~ 4. 28.
2. 접수기간 : 2017. 4. 24.(월) ~ 5. 4.(금)
※당초 : 2017. 4. 24. ~ 4. 28.
3. 참가기준 : 전국의 요리에 대한 관심이 있는 자(외국인 포함)
4. 경연종목 : 요리부, 테이크아웃부(팀당 2인)
- 요리부 : 닭을 주재료로 활용한 주메뉴 1, 사이드메뉴 3 이내
- 테이크아웃부 : 닭을 주재료로 활용한 주메뉴 1
5. 심사방법
❍ 1차 서류심사
- 일 시 : 2017. 5. 12.(금)
- 심사방법 : 제출서류(레시피)로 자체 서면심사
- 심사내용 : 표현성(작품성), 메뉴구성, 창의성, 상품성(효율성) 등
- 선정규모 : 요리부, 테이크아웃부 각 12개팀 내외
- 심사위원 : 대학교수, 요리전문가 등 8인 내외
- 결과통보 : 심사당일 개별통보
❍ 2차 본선심사
- 심사기간 : 2017. 5. 28(일) 14:00 ~ 18:00
- 심사위원 : 대학교수, 요리전문가 등 6인 내외
- 심사방법
․ 완성품요리 사전 전시 및 현장 조리 음식 시식 평가
․ 심사기준에 의거 심사위원의 채점결과를 합산하여 최고점수, 최하
점수를 제외한 나머지 합산 결정
- 결과통보 : 심사 종료 후 시상식에서 발표