2017년 영주시 선비음식 경연대회
2017.04.27 19:04
1. 영주시 선비음식 경연대회
가. 참가자격 및 신청
・ 학생 : 조리학 전공 학교 및 학원에 재학 중인 자
・ 일반 : 일반인(음식업 종사자 우선)
・ 대회 안내 공고 : 2017. 4. 17(월)
・ 현장경연 : 국(탕)1종, 찬류2종(찬류1종은 청국장을 활용한 찬류 필히 경연) 전체 상차림의 영양균형을 이룰 것
・ 1인 반상 판매가 10,000원 ~ 12,000원 이내
- 단, 재료비는 판매금액의 40%를 넘지 않아야 함.
- 서원물목(식자재) : 어물(명태, 청어, 대구, 연어알, 마어(삼치), 은어, 거구), 건어물, 닭, 꿩(생치), 조개(전복, 홍합), 미역, 쌀, 좁쌀, 기장, 가지, 오이, 수박, 건시, 육류(쇠고기, 돼지고기, 허파, 간), 적두, 두부콩, 콩잎 등
- 영주 농특산물 : 인삼, 사과, 한우, 부석태(콩) 등 활용
E-mail 접수 : kchangran@korea.kr
공지사항 다운로드