2017년 영주시 선비음식 경연대회

2017.04.27 19:04

admin 조회 수:5788

1. 영주시 선비음식 경연대회

가. 참가자격 및 신청

참가자격 : 대한민국 국민 누구나(남녀노소)

참가부문 : 학생․일반 통합 경연(학생8팀, 일반8팀)

・ 학생 : 조리학 전공 학교 및 학원에 재학 중인 자

일반 : 일반인(음식업 종사자 우선)

참가신청 : 2017. 4. 18 ~ 5. 4

・ 대회 안내 공고 : 2017. 4. 17(월)

대상음식 : 1인 선비밥상(밥, 국(탕), 찬류5종, 디저트1종)

・ 현장경연 : 국(탕)1종, 찬류2종(찬류1종은 청국장을 활용한 찬류 필히 경연) 전체 상차림의 영양균형을 이룰 것

・ 1인 반상 판매가 10,000원 ~ 12,000원 이내

- 단, 재료비는 판매금액의 40%를 넘지 않아야 함.

- 서원물목(식자재) : 어물(명태, 청어, 대구, 연어알, 마어(삼치), 은어, 거구), 건어물, 닭, 꿩(생치), 조개(전복, 홍합), 미역, 쌀, 좁쌀, 기장, 가지, 오이, 수박, 건시, 육류(쇠고기, 돼지고기, 허파, 간), 적두, 두부콩, 콩잎 등

- 영주 농특산물 : 인삼, 사과, 한우, 부석태(콩) 등 활용

참 가 비 : 무료

신청방법 : E-mail, 우편, 팩스 또는 직접방문 접수

신청서류 : 참가신청서, 요리설명서, 사진1부

접 수 처 : 영주시청 농촌지도과(☎639-7368)

E-mail 접수 : kchangran@korea.kr

신청서식 : 영주시청 홈페이지 (http://www.yeongju.go.kr)

공지사항 다운로드

대회방법 : 1차(예선) 서류 심사, 2차(본선) 전시 및 현장 경연

본선경연 : 16팀(개인 또는 2인 1조)

영주 선비음식 경연대회.jpg

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 제19회 강원관광 서비스 경진대회 안내 admin 2021.11.01 7090
공지 2021학년도 2학기 2차 국가장학금 및 국가근로장학금 신청 안내 admin 2021.08.17 8607
공지 2021학년도 1학기 휴ㆍ복학 안내 admin 2021.08.09 8884
공지 2021학년도 2학기 재학생 등록기간 관련 안내 admin 2021.08.02 8385
공지 2021학년도 2학기 1차 국가장학금 신청 일정 안내 admin 2021.05.14 12236
457 2021 KOREA 월드푸드 챔피언십 안내 admin 2021.08.09 1532
456 2021학년도 2학기 기숙사 입소 안내(재학생) admin 2021.08.02 1711
455 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내 admin 2021.05.14 1320
454 2021학년도 1학기 재학생 등록기간 관련 안내 admin 2021.02.10 5773
453 2021학년도 1학기 국가장학금 2차 신청 일정 안내 admin 2021.02.08 5438
452 2021학년도 1학기 신입생 등록기간 관련 안내 admin 2021.02.03 6013
451 2021학년도 1학기 기숙사 입소 안내(신입생 및 재학생) admin 2021.01.22 1667
450 2020학년도 국가근로장학금 동계방학 집중근로 프로그램 참여 안내 file admin 2020.11.18 5951
449 2021학년도 1학기 1차 국가장학금 및 국가근로장학금 학생신청 안내 file admin 2020.11.18 6648
448 2020 관광산업 온라인 일자리박람회 개최 file admin 2020.11.04 8399
447 제18회 강원관광 서비스 경진대회 안내 file admin 2020.10.28 5992
446 2020 KOREA 월드푸드 챔피언십 안내 file admin 2020.10.05 6094
445 SEUOL FOOD JOB FAIR 2020 (2020 서울국제식품산업대전) file admin 2020.09.09 7878
444 2020학년도 2학기 국가장학금 2차 학생신청 안내 file admin 2020.08.24 6843
443 2020학년도 2학기 재학생 등록기간 관련 안내 file admin 2020.08.05 9188