2020학년도 1학기 학자금대출 신청/실행 안내

 

20201학기 학자금대출 신청/실행 매뉴얼 안내드립니다.

  학자금대출 신청방법: 재단 홈페이지 로그인 > 학자금대출 > 학자금대출 신청 > 학자금대출 신청하기 대출실행까지 완료해야 대출금이 지급되므로, 본인의 심사결과와 대출기간을 반드시 확인 바랍니다.

 

  학자금대출 실행방법: 재단 홈페이지 로그인 > 학자금대출 > 학자금대출 실행(신청현황) [학자금대출 실행(신청현황)]에서 신청상품 "대출승인" 상태 확인 후, "등록금실행", “생활비실행버튼 클릭 이후 본인 입출금계좌 입력, 대출조건 설정 등 입력한 후 공인인증서로 약정하시면 대출 실행됩니다.

 

대학 수납기간 전 '학사정보와 수납정보 불일치' 오류메시지 관련 주의사항

  대학 수납기간 전에는 등록금액 등 수납에 필요한 정보가 포함된 '수납원장'이 미등록 상태일 수 있습니다. 대학의 등록금 확정 및 고지(고지서 발부)가 될 때 까지 기다려주시기 바랍니다. 다만, 소속대학 등록금 수납기간에도 위와 같은 메시지 발생 시 학사정보와 수납원장 일치여부를 소속대학 담당부서로 확인바랍니다.

 

등록금대출 실행은 소속대학의 수납일정에만 가능합니다.

 

상세한 내용은 학자금대출 신청 및 실행 매뉴얼 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.

문의사항: 한국장학재단 상담센터 1599-2000

 

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 제19회 강원관광 서비스 경진대회 안내 admin 2021.11.01 7043
공지 2021학년도 2학기 2차 국가장학금 및 국가근로장학금 신청 안내 admin 2021.08.17 8562
공지 2021학년도 1학기 휴ㆍ복학 안내 admin 2021.08.09 8838
공지 2021학년도 2학기 재학생 등록기간 관련 안내 admin 2021.08.02 8344
공지 2021학년도 2학기 1차 국가장학금 신청 일정 안내 admin 2021.05.14 12185
461 2014 제 6회 수원 전국요리 경연대회 참가안내 file admin 2014.08.26 13000
460 2020년도 국가기술자격검정 상반기 시행공고 file admin 2019.12.20 12182
459 2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내 file admin 2020.02.18 10500
458 제4회 한국사찰음식 경연대회 안내 file admin 2020.04.13 10437
457 제5회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트 & 쿠킹쇼 안내 file admin 2020.05.04 10303
456 2015-1학기 하계 산학실습 안내(노보텔앰버서더강남) file admin 2015.05.08 10237
455 2017년 국가기술 자격증 시험 일정 안내 file admin 2017.01.04 10179
454 2015 전주비빔밥축제 전국요리경연대회 file admin 2015.10.01 10179
453 2015-1학기 하계 산학실습 안내(르네상스서울호텔 ) file admin 2015.04.09 10178
452 2018년 취업성공패키지 참여자 모집안내 file admin 2018.04.20 9990
451 2016 대한민국 라면박람회 file admin 2016.04.14 9950
450 2018년 대한민국 국제요리&제과경연대회 안내 file admin 2018.03.08 9758
449 2015-1학기 하계 산학실습 안내(JW메리어트 ) file admin 2015.05.04 9695
448 2015 제 14회 음식 맛자랑 경연 대회 참가자 모집 file admin 2015.08.25 9683
447 2018-1 하계 실습 안내(쏠비치호텔&리조트) file admin 2018.04.09 9642
446 2015 제 2회 정서진 중앙시장 요리조리 요리경연대회 file admin 2015.05.26 9633
445 2017년 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내 file admin 2017.03.02 9566
444 2015 기장 대표음식 요리대회 file admin 2015.09.09 9506
443 2015-1학기 하계 산학실습 안내(그랜드힐튼서울호텔 ) file admin 2015.04.20 9432