2020학년도 2학기 국가장학금 1차 신청 일정 및 신청 매뉴얼 안내

 

. 학생 신청: '20. 5. 20.() 9~ '20. 6. 18.() 18(주말 및 공휴일 포함 24시간 신청 가능, 마지막날은 18시에 마감)

. 서류제출 및 가구원 동의: '20. 5. 20.() 9~ '20. 6. 23.() 18

. 신청 대상 : 재학생 · 신입생 · 편입생 · 재입학생 · 복학생 등 모든 학적
    - 재학생은 국가장학금 1차 신청이 원칙이며, 2차 신청한 재학생은 심사단계에서 탈락(사유: 신청기간 미준수)
    - 재학생은 1차 신청이 원칙이나, 재학 중 2회의 한하여 구제신청서에 공인인증서 서명완료 시 재심사 후 지원가능(, 구제신청 기회 2회 기사용 또는 기타 탈락사유 존재 시 지원 불가)

. 모바일 신청 가능: 한국장학재단 앱 내 원클릭 신청메뉴를 활용하여 모바일 신청 가능
    - 모바일 앱 바로가기: https://mo.kosaf.go.kr/apps)

 

원활한 신청을 위하여 준비사항을 확인하시고 여유있게 신청해주시기 바랍니다.
(신청 마감일에는 접속자 급증으로 원활한 신청이 어려울 수 있습니다.)

 

자세한 국가장학금 신청방법은 첨부된 파일*을 참고하셔서 진행하시기 바랍니다.

* 20202학기 국가장학금 1차 신청 매뉴얼, 모바일 신청 매뉴얼
   (신청방법, 신청수정 ,가구원동의, 서류제출방법, 신청 시 유의사항 확인 가능)

국가장학금 신청 및 서류확인(서류제출은 대상자에 한함), 가구원 동의가 반드시 완료되어야 20202학기 국가장학금 수혜가 가능합니다.

'20.2학기 국가장학금 1차 신청 홍보 포스터.jpg

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 제19회 강원관광 서비스 경진대회 안내 admin 2021.11.01 7096
공지 2021학년도 2학기 2차 국가장학금 및 국가근로장학금 신청 안내 admin 2021.08.17 8613
공지 2021학년도 1학기 휴ㆍ복학 안내 admin 2021.08.09 8892
공지 2021학년도 2학기 재학생 등록기간 관련 안내 admin 2021.08.02 8388
공지 2021학년도 2학기 1차 국가장학금 신청 일정 안내 admin 2021.05.14 12244
462 2021 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내 admin 2021.05.14 1320
461 2021 KOREA 월드푸드 챔피언십 안내 admin 2021.08.09 1534
460 2021학년도 1학기 기숙사 입소 안내(신입생 및 재학생) admin 2021.01.22 1668
459 2021학년도 2학기 기숙사 입소 안내(재학생) admin 2021.08.02 1713
458 2020학년도 학기 강의평가 실시 및 성적열람(성적이의신청) 기간 안내 file admin 2020.07.10 2128
457 2020학년도 1학기 국가장학금 및 국가근로장학금 2차 신청 일정 연장 안내 file admin 2020.03.11 2764
456 제13회 전국 연음식 경연대회 안내 file admin 2019.08.23 3126
455 2020학년도 1학기 재학생 등록기간 관련 안내 file admin 2020.02.12 3436
454 2018년 제 1회 전국 대학생 육우 요리대회 안내 file admin 2018.10.17 3493
453 2019학년도 신입생오리엔테이션 일정 안내 file admin 2019.03.04 3768
452 제3회 전국 여수 수산물 음식경연대회 안내 file admin 2019.08.23 3772
451 2018년 제9회 창녕마늘&양파요리경연대회 안내 file admin 2018.09.04 3802
450 K-FOOD CONTEST 2019 “ 한국의 장맛 요리경연대회" 안내 file admin 2019.08.23 3900
449 제 4회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트 file admin 2019.05.02 3902
448 2018년 제7회 달성[향토·전통]음식 경연대회 안내 file admin 2018.09.18 3921
447 2018년 제2회 원주 대표음식 개발 전국 요리경연대회 file admin 2018.09.03 4023
446 2019학년도 1학기 휴ㆍ복학 안내 file admin 2019.02.07 4066
445 2018년 제7회 전국 우리밀 요리경연대회 file admin 2018.09.03 4079
444 제 20회 음성품바축제 품바비빔밥레시피 경연대회 안내 file admin 2019.05.02 4080
443 2019학년도 1학기 국가장학금 및 국가근로장학금 2차 학생신청 안내 file admin 2019.01.28 4084