이상아교수

2013.12.17 10:35

admin 조회 수:4744

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성명 : 이상아

학위 : 세종대학교 가정학과(조리학 전공) 석사, 세종대학교 생활과학과(조리학 전공)이학 박사

연락처: 033-371-3192

 

연구활동 :

세계한식요리경연축제 심사위원 및 조직위원회 (2009)

제 1회 세계한식요리경연대회 조직위원회 심사팀장 및 심사위원

(미국 뉴욕 맨해튼 Soho French Culinary Institute. 2008)

뉴욕문화원 주최 한.미 국제학술심포지움 주제 강연

(뉴욕문화원 : 비빔밥의 특성 및 세계화를 위한 개선방안. 2008. 9.29.)

'한국 음식의 어제, 오늘, 미래' 주제의 리셉션개최

(대한민국뉴욕총영사관 주최, 뉴욕 맨해튼 에디슨 볼룸장, UN 외교 사절 및 특파원 등 300명 초청 VIP연찬회, 2008. 10. 1.)

영월군 모범음식점 지정 심사위원

한국능력교육개발원 음료자격 심사위원

국가기술자격 조리사 실기시험 감독위원

강원도 기능경기대회 감독위원

농업기술센터 자문위원

영월군 향토음식개발연구회 회장

SBS, MBC, KBS 과학다큐. 음식 방송 자문(2009-2011)

저서 서양조리 & 칵테일(2010. 대가출판사)

저서 영월의 맛 (2007. 영월군농업기술센터)

저서 동강축제 2005 평가보고서 (2005. 영월군)

저서 향토교재실무 (2004. 세경대학)

저서 향토교재실무(비디오) (2004. 세경대학)

저서 동강축제 2004 평가보고서 (2004. 영월군)

저서 약이 되는 한국음식 (2003. 훈민사)

저서 실험조리 (2003. 삼광출판사)

저서 생활개선 (2003. 강원도민일보사)

논문 도토리 가루를 첨가한 수제비와 베이커리 제품(식빵, 옐로우 레이어 케이크)의 품질 특성

논문 흑마늘 가루를 첨가한 제빵의 품질 특성

논문 단호박 가루를 첨가한 쌀가루 스폰지 케이크의 이화학적특성

논문 제주지역의 향토음식과 식생활용구에 관한 연구