김진교수(학과장)

2013.12.17 10:36

admin 조회 수:7254

ecb8d4fff36b894089cec32e9faa0dfb.gif  

성명 : 김진

학위 : 영남대학교 식품영양학 석사, 영남대학교 식품영양학 박사 

연락처 : 033-371-3191 

 

연구활동 :

국가기술자격조리사 실기시험 감독위원

영월교육청 학교급식 위생관리 자문교수

기능직 공무원 특별채용 면접위원

농업기술센터 향토음식연구회 자문위원

저서 영양사 과락과목 (2006. 태학원)

저서 제과제빵실무 (2005. 효일)

저서 영양학 (2005. 효일)

저서 조리용어사전 (2004. 광문각)

저서 조리원리 (2001. 보문각)

저서 이렇게 시작된 과자 이야기 (2000. 광문각)

논문 Chemical Composition of smilax china Leaves and Quality Characteristics of Rice Cakes Prepared with Its Water Extract

논문 Bacillus subtilis SS103으로 제조한 된장의 품질 특성 및 angiotensin 전환 효소 저해활성

논문 느릅나무 추출액을 첨가한 식빵의 품질 특성 및 저장기간에 따른 미생물의 변화

논문 볶음 온도가 참깨 분리 단백질의 항영양인자와 기능성에 미치는 영향

논문 참깨박에 함유된 Phytate와 Phenol화합물의 제거가 단백질의 기능성에 미치는 영향