2016 제 13회 순창고추장 요리경연 전국대회 안내
2016.09.09 14:25
제13회 순창고추장 요리경연 전국대회 참가자 모집
장류와 장수의 고장 순창에서 “자연의 맛 그대로, 순창의 맛 세계로” 주제로 『제11회 순창장류축제』(2016. 10. 13 ~ 10. 16)가 개최됩니다.
이 축제행사의 일환으로 제13회 순창고추장 요리경연 전국대회가 아래와 같이 개최되오니, 음식문화와 요리에 관심이 있는 분들의 많은 참여를 바랍니다.
1. 일 시 : 2016년 10월 15일(토) 13:00 - 17:30
2. 장 소 : 순창군 국민체육센터(순창군 순창읍 장류로 200)
3. 주최ㆍ주관ㆍ후원 : 순창군ㆍ(사)전북음식문화연구회, 농림축산식품부ㆍ전라북도ㆍ식품의약품안전처
4. 요리분야 : 장류(고추장, 된장, 청국장, 간장)을 활용한 일품요리
※ 일품요리란 : 주식과 부식에 해당하는 음식을 한 그릇에 조화 있게 담아 한끼
식사로 만든 요리(예 : 비빔밥, 덮밥, 볶음밥, 전골류, 카레라이스 등)
5. 참가모집 : 총 60팀(고등부 20팀, 대학부 20팀, 일반부 10팀, 가족부 10팀), (부별 참가인원은 최대 4인까지 가능)
6. 참가신청
접수기간 |
2016. 8. 29 ~ 2016. 9. 27까지 |
접수방법 |
① 순창군청(www.sunchang.go.kr) 및 순창장류축제(www.jangfestival.co.kr), 순창장류사업소(www.gochujang,go.kr) 홈페이지에서 경연대회 참가신청서(붙임 1~3)를 다운로드하여 e-mail 및 우편 접수 ② 접수처 ▶ 우편접수: (우) 595-804 전북 순창군 순창읍 민속마을길 61 ▶ e-mail 접수 : peng219@korea.kr ▶ 문의처 : 순창군 장류사업소 (Tel : 063-650-5421) |
대회방법 |
① 경연작품과 동일한 참가작품을 미리준비해서 전시(행사당일 13:00전까지 전시) ② 참가신청한 요리분야 작품과 동일한 작품을 현장에서 직접 조리 |
기 타 |
① 참가자 제출 서류 토대로 서면심사후 개별통보 ② 참가자 재료비 20만원 통장 지급(수상팀 제외) |
7. 심사기준 : 독창성(30), 작품성(40), 상품화 가능성(30)
8. 준 비 물 : 조리기구 및 재료 등 일체
※ 행사장에는 휴대용 가스레인지, 고추장, 된장만 제공함.
9. 시상내역
- 대 상(1팀) : 장관 상장 및 상금 2,000,000원(팀당)
- 최우수상(2팀) : 도지사1, 식약처장1 상장 및 상금 1,500,000원(팀당)
- 우 수 상(4팀) : 군수 상장 및 상금 1,000,000원(팀당)
- 장 려 상(4팀) : 군수 상장 및 상금 500,000원(팀당)
- 특 별 상(8팀) : 전북음식문화연구회장 상장 및 상금 300,000원(팀당)
※ 고등부 지도교사상(5명) : 장류선물세트
순창군ㆍ(사)전북음식문화연구회