제13회 순창고추장 요리경연 전국대회 참가자 모집

 

장류와 장수의 고장 순창에서 “자연의 맛 그대로, 순창의 맛 세계로” 주제로 『제11회 순창장류축제』(2016. 10. 13 ~ 10. 16)가 개최됩니다.

이 축제행사의 일환으로 제13회 순창고추장 요리경연 전국대회가 아래와 같이 개최되오니, 음식문화와 요리에 관심이 있는 분들의 많은 참여를 바랍니다.

 

1. 일 시 : 2016년 10월 15일(토) 13:00 - 17:30

2. 장 소 : 순창군 국민체육센터(순창군 순창읍 장류로 200)

3. 주최ㆍ주관ㆍ후원 : 순창군ㆍ(사)전북음식문화연구회, 농림축산식품부ㆍ전라북도ㆍ식품의약품안전처

4. 요리분야 : 장류(고추장, 된장, 청국장, 간장)을 활용한 일품요리
                  
※ 일품요리란 : 주식과 부식에 해당하는 음식을 한 그릇에 조화 있게 담아 한끼 
                  
식사로 만든 요리(예 : 비빔밥, 덮밥, 볶음밥, 전골류, 카레라이스 등)

5. 참가모집 : 총 60팀(고등부 20팀, 대학부 20팀, 일반부 10팀, 가족부 10팀), (부별 참가인원은 최대 4인까지 가능)

6. 참가신청

접수기간

2016. 8. 29 ~ 2016. 9. 27까지

접수방법

① 순창군청(www.sunchang.go.kr) 및 순창장류축제(www.jangfestival.co.kr), 순창장류사업소(www.gochujang,go.kr) 홈페이지에서 경연대회 참가신청서(붙임 1~3)를 다운로드하여 e-mail 및 우편 접수

 

② 접수처

▶ 우편접수: (우) 595-804 전북 순창군 순창읍 민속마을길 61

▶ e-mail 접수 : peng219@korea.kr

▶ 문의처 : 순창군 장류사업소 (Tel : 063-650-5421)

대회방법

① 경연작품과 동일한 참가작품을 미리준비해서 전시(행사당일 13:00전까지 전시)

② 참가신청한 요리분야 작품과 동일한 작품을 현장에서 직접 조리

기 타

① 참가자 제출 서류 토대로 서면심사후 개별통보

② 참가자 재료비 20만원 통장 지급(수상팀 제외)

7. 심사기준 : 독창성(30), 작품성(40), 상품화 가능성(30)

8. 준 비 물 : 조리기구 및 재료 등 일체
                 
※ 행사장에는 휴대용 가스레인지, 고추장, 된장만 제공함.

9. 시상내역
   
- 대 상(1팀) : 장관 상장 및 상금                                          2,000,000원(팀당)
   
- 최우수상(2팀) : 도지사1, 식약처장1 상장 및 상금                 1,500,000원(팀당)
    - 우 수 상(4팀) : 군수 상장 및 상금                                      1,000,000원(팀당)
    
- 장 려 상(4팀) : 군수 상장 및 상금                                         500,000원(팀당)
    
- 특 별 상(8팀) : 전북음식문화연구회장 상장 및 상금                 300,000원(팀당) 
    
※ 고등부 지도교사상(5명) : 장류선물세트

 

순창군ㆍ(사)전북음식문화연구회

요리경연대회.jpg

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 제19회 강원관광 서비스 경진대회 안내 admin 2021.11.01 7088
공지 2021학년도 2학기 2차 국가장학금 및 국가근로장학금 신청 안내 admin 2021.08.17 8603
공지 2021학년도 1학기 휴ㆍ복학 안내 admin 2021.08.09 8883
공지 2021학년도 2학기 재학생 등록기간 관련 안내 admin 2021.08.02 8382
공지 2021학년도 2학기 1차 국가장학금 신청 일정 안내 admin 2021.05.14 12236
461 2014 제 6회 수원 전국요리 경연대회 참가안내 file admin 2014.08.26 13003
460 2020년도 국가기술자격검정 상반기 시행공고 file admin 2019.12.20 12189
459 2020 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내 file admin 2020.02.18 10515
458 제4회 한국사찰음식 경연대회 안내 file admin 2020.04.13 10443
457 제5회 참참참 파프리카 레시피 콘테스트 & 쿠킹쇼 안내 file admin 2020.05.04 10310
456 2015-1학기 하계 산학실습 안내(노보텔앰버서더강남) file admin 2015.05.08 10241
455 2015-1학기 하계 산학실습 안내(르네상스서울호텔 ) file admin 2015.04.09 10187
454 2015 전주비빔밥축제 전국요리경연대회 file admin 2015.10.01 10184
453 2017년 국가기술 자격증 시험 일정 안내 file admin 2017.01.04 10182
452 2018년 취업성공패키지 참여자 모집안내 file admin 2018.04.20 9999
451 2016 대한민국 라면박람회 file admin 2016.04.14 9953
450 2018년 대한민국 국제요리&제과경연대회 안내 file admin 2018.03.08 9766
449 2015-1학기 하계 산학실습 안내(JW메리어트 ) file admin 2015.05.04 9701
448 2015 제 14회 음식 맛자랑 경연 대회 참가자 모집 file admin 2015.08.25 9687
447 2018-1 하계 실습 안내(쏠비치호텔&리조트) file admin 2018.04.09 9648
446 2015 제 2회 정서진 중앙시장 요리조리 요리경연대회 file admin 2015.05.26 9639
445 2017년 대한민국 국제요리&제과 경연대회 안내 file admin 2017.03.02 9570
444 2015 기장 대표음식 요리대회 file admin 2015.09.09 9508
443 2015-1학기 하계 산학실습 안내(그랜드힐튼서울호텔 ) file admin 2015.04.20 9437